En Florencia sube las escaleras hechas al estilo “antiguo”

Un prestigioso proyecto de restauración y ampliación de la Galeria de los Uffizi de Florencia se ha aprovechado de la versatilidad del cobre para asegurar la armonía del famoso estilo del edificio renacentista.

El proyecto de restauración incluye 45 toneladas de una aleación hecha con cobre y zinc que da un efecto dorado y 480 metros cuadrados de latón para la nueva escalera occidental que conduce a las ocho habitaciones en el segundo piso dedicado a pintores extranjeros.

La principal característica de la escalera es su color marrón oscuro y un “antiguo” efecto estético, obtenido gracias a un pulido especial, que a su vez se utilizó en la época renacentista, y en este caso se aplicó manualmente a la superficie del metal.

El Uffizi es uno de los museos más importantes del Renacimiento y más de 1,5 millones de personas la visitan cada año.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s