Reinventando espacios: de una refinería de cobre a un museo de arte


Lo que antes era una antigua refinería de cobre es ahora un museo de arte gracias al proyecto del arquitecto Hiroshi Sambuichi.

El museo, que se encuentra en la isla japonesa de Inujima, es una clara apuesta de Sambuichi por la ecoarquitectura y por el uso de las energías renovables en lugar de los combustibles fósiles. De esta forma, se busca minimizar el impacto medioambiental a la vez que conservar y reutilizar los restos del pasado industrial de Inujima.

En el museo hay pequeñas obras de arte que utilizan materiales locales como granito o ladrillos, un túnel de espejos, un tributo al genial escrito Mushima Yukio, entre otros.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s