Hojaldre dos texturas de tomate y jamón ibérico

El jamón ibérico, protagonista de ésta receta, es rico en cobre!

 

INGREDIENTES:
– Hojaldre
– Tomates de pera maduros
– Aceite de oliva arbequina
– Tomillo, romero, pimienta negra en grano
– Azúcar de caña
– Clavo, canela, cardamomo verde
– Zumo de limón
– Virutas de jamón ibérico
– Vino de Oporto
ELABORACIÓN:
– Extender el hojaldre, cortarlo a la medida deseada, pincharlo y cocerlo con peso encima para
evitar que suba.
– Confitar parte de los tomates con las hierbas y la pimienta negra.Escurrir el aceite y reservar.
– Con el resto de tomates, el azúcar, las especias y el zumo de limón hacer una mermelada de
tomate. Enfriar y reservar.
– Reducir el vino de Oporto hasta obtener una textura de jarabe.
– Extender una fina capa de mermelada de tomate por encima de las placas de hojaldre.
– Encima de la capa de mermelada, poner una capa de tomate confitado.

 

– Calentar en el horno
– En el fondo del plato en el que se vaya a servir, dibujar un cordón de Oporto.
– Sacar las placas de hojaldre del horno y disponer las virutas de jamón ibérico encima.
– Volver a poner al horno el tiempo justo para que la grasa cambie de color.
– Emplatar y acabar la presentación con un bouquet de brotes de ensalada
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